منتدياّت خياّنة عاّشق
أهلا وسهلا بالعاشق المغوار...
نورتنا يا غالي..
شو بدي اقول طالما فتت المنتدى لازم تعشق معنا.
لحسن علية الطرباش بيصير دم بالقصة..
خصيمك النبي لتسجل وتعشق معنا..
ولك يللا لحلأ ما سجلت..

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدياّت خياّنة عاّشق
أهلا وسهلا بالعاشق المغوار...
نورتنا يا غالي..
شو بدي اقول طالما فتت المنتدى لازم تعشق معنا.
لحسن علية الطرباش بيصير دم بالقصة..
خصيمك النبي لتسجل وتعشق معنا..
ولك يللا لحلأ ما سجلت..
منتدياّت خياّنة عاّشق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كنافة نابلسية تعال دوق

اذهب الى الأسفل

كنافة نابلسية تعال دوق Empty كنافة نابلسية تعال دوق

مُساهمة من طرف @ أمير العذاب @ السبت 27 نوفمبر 2010, 5:57 pm

ا الكنافة النابلسية

لمقادير


2 كوب جبن عكاوي
2/1 كوب سمن ساخن
2/1 ملعقة صغيرة لون أحمر (ألوان صناعية مصرح بها)
2/1 كيلو كنافة طازجة
2/1 1 كوب شربات (قطر)
فستق مطحون ناعم للتزيين



الطريقـة


- يُبشر الجبن العكاوي، ويُوضع في ماء دافئ لمدة 30 دقيقة للتخلص من الملح الزائد، ثم يُصفى جيداً مع الضغط للتخلص من الماء الزائد.
- يُقسم السمن الساخن إلى ثلاثة أقسام متساوية.
- يُخلط اللون الأحمر بالجزء الأول من السمن، ويُقلب حتى يتجانس تماماً.
- تُوضع الكنافة في وعاء عميق، وتُفكك خصلاتها.
- يُرش خليط السمن الأحمر على الكنافة، وتُفرك جيداً حتى تتجانس.
- يُوضع الجزء الثاني من السمن في صينية دائرية على نار هادئة، تُفرد الكنافة بحيث تغطى قاع الصينية مع الضغط عليها حتى تتماسك (وتكون بسمك 1 سنتيمتر).
- تُضاف الكمية المتبقية من السمن على سطح الكنافة وجوانبها.
- ُتترك صينية الكنافة على نار متوسطة، (يُراعى تحريك الصينية على النار) لمدة 10 دقائق حتى تُحمر وتتماسك.
- يُفرد الجبن فوق الكنافة بالتساوي بحيث يُغطيها (مع مراعاة عدم ملامسة الجبن لجوانب الصينية حتى لا يحترق).
- تُغطى بصينية أصغر، وتُترك على النار قليلا حتى يسيل الجبن.
- تُقلب الصينية بحيث تكون الصينية المستخدمة كغطاء بها الجبن مُغطى بالكنافة.
- تُسقى بقليل من الشربات (القطر) الدافئ، وتُزين بالفستق المطحون.
- تُقطع وتقدم دافئة ويُضاف قليل من الشربات (القطر) حسب الرغبة.



صحه وعافيه على قلوبكم
@ أمير العذاب @
@ أمير العذاب @
المدير العام
المدير العام

عدد المساهمات : 170
تاريخ التسجيل : 05/09/2010
الموقع : @ أمير العذاب @

https://5eant3ashg.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى